Воскресенье , Январь 21 2018
Домашняя > О БЕЛГРАДЕ > ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ > Самые известные площади Белграда. Площадь Теразие.

Самые известные площади Белграда. Площадь Теразие.

Площадь Теразие (Трг Теразие)

Самая известная площадь Белграда начала формироваться в первой половине 19-го века.
Князь Милош Обренович приказал сербским мастерам, особенно кузнецам , построить свои дома и лавки на месте нынешней площади. Белградский муниципалитет раздавал бесплатно земельные участки на Теразие.

Площадь Теразие 30-е годы

Площадь Теразие 30-е годы

Когда турки проводили водопровод в Белграде, они вдоль него строили водонапорные башни, чтобы создать перепад в течении воды. Одна такая башня была построена на месте нынешнего фонтана Теразие. Так как турки такие башни называли Теразиями, эта площадь была названа Теразие. В 1860 году, водонапорная башня снесена, и на ее месте установлен фонтан Теразие в память князю Милошу. Значительные изменения на Теразии произошли в 1911-1912. году, когда она полностью была отремонтирована. В центре площади разбиты клумбы, окруженные невысоким железным забором, а напротив Нушичевой улицы построен большой фонтан.

Фонтан на площади Теразие

Фонтан на площади Теразие

В конце 19-го и первой половине 20-го века, Теразие стала центром общественной жизни Белграда, с гостиницами, кафе и магазинами. Среди важных зданий необходимо упомянуть отель » Париж », построенный в 1870 на месте сегодняшнего Безистана. Снесен во время реконструкции площади в 1948 году. На месте ‘Душанов Град’ ‘было кафе’ ‘У золотого креста »,в котором в 1896 году был показан первый фильм. До отеля » Париж » был старый отель » Касина », построенный в 1860 году, в котором короткое время заседало Национальное собрание Сербии. Здесь до 1920 года шли спектакли Национального театра. Действующий отель » Касина » построен на том же месте в 1922 году. На этой же стороне Теразие между двумя войнами, располагались ресторан и кинотеатр » Таково ». Сегодня на Теразие находится отель ‘Москва’, построенный в 1906 году в стиле модерн. В 1936 году, на старом фундаменте построен новый отель » Балкан ». На месте небольшого кафе » Албания » в 1938 году построена одноименная палата. До Второй мировой войны в месте, где когда-то стояла знаменитая » Шишкова кафана «, построен Театр на Теразии. Окончательный вид Теразие получила в ходе последнего обновления в 1947 году, когда были удалены клумбы, фонтан и трамвайные пути.

Смотри также...

Как купить квартиру в Сербии. История одной покупки.

В этом посте я расскажу Вам как купить квартиру в Сербии. Покупка квартиры в Сербии …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост