Воскресенье , Январь 21 2018
Домашняя > ТУРИЗМ > КУХНЯ И ПРОДУКТЫ > Национальное достояние сербских кулинаров. История каймака

Национальное достояние сербских кулинаров. История каймака

История каймака

Каймак ведет свою историю от одного десерта, который делали в турецком городе Афион. В Турции женщинам не разрешалось входить в магазины, где продавали каймак, до 1573года. В 17 веке только в Стамбуле было более 40 магазинов, где продавали каймак.

Каймак

Каймак

Слово «Каймак» возникло в Средней Азии, и, вероятно, образовано от глагола Kay-МАК, что в переводе с монгольского означает «растопленный метал». Учитывая, что процесс получения молочного блюда напоминает упомянутый процесс, была найдена связь между этим словом и блюдом. Первые известные письменные упоминания слова каймак найдены в Кутадгу билиг, знаменитой книге Махмуда аль-Кашгари. Это слово до сих пор есть в монгольском языке, с небольшими вариациями в турецком, азербайджанском , узбекском, туркменистанском и кыргызском. В Иране, два слова «Qhaymaqh» и «Sarshir» используется для названия каймака. В Ираке, его называют «Gaimar» или «Qaimar» и иногда подают на завтрак со свежим хлебом, медом или вареньем с горячим чаем.

Следующая
Предыдущая

Каймак с медом на пироге

Каймак с медом на пироге

Каймак на хлебе

Каймак на хлебе

Каймак с медом

Каймак с медом

Следующая
Предыдущая

Единственный ингредиент для приготовления каймака — это молоко. Жители Европы его делают из коровьего молока,но в некоторых местах жители стран Восточной Европы используют молоко буйволов, которое жирнее коровьего. Каймак также может быть сделан из козьего или овечьего молока. Он получается путем отделения верхнего жирного слоя с кипяченного и охлажденного свежего молока. Молоко нагревается на слабом огне в течение двух часов. Каймак — это мягкое, кремообразное блюдо с приятным вкусом и запахом.

Приготовление каймака

Приготовление каймака

Интересно, что в Турции каймак традиционно подается на завтрак в сочетании с медом. Он является обязательной частью завтрака на Ближнем Востоке, а в Иране, Ираке и Афганистане, он используется для приготовления одного из видов теста. Наиболее часто в восточных странах каймак подают с медом, а сверху посыпают мелко порезанными фисташками и миндалем. Эта смесь может быть использована в качестве начинки для известного в этом районе десерта из абрикосов, называемого Ревани. Каймаком идеально подлить и пахлаву. Кукурузный хлеб, запеченный с сыром, в сочетании с каймаком очень популярное блюдо в Балканском регионе. Каймак используется для приготовления некоторых специальных блюд в сочетании с сухофруктами, такими как инжир, курага.

В Афганистане, традиционно на завтрак пьют зеленый чай с выпечкой называемой Наан, на которую намазывают каймак.

Традиционным блюдом считается в горных районах Балкан, и особенно в Сербии и Боснии. В домашних условиях, как правило, каймак собирают от 12 до 24 часов после охлаждения молока в качицы (деревянную посуду) и подсаливают слой за слоем. В Сербии считается оригинальным блюдом, когда вокруг свежеиспеченной форели кладут каймак. В этих районах обычно каймак подают как закуску или в качестве дополнения к другим блюдам. Наиболее известным является сочетание каймака с булочкой или хлебом и выпечкой.

Каймак в основном едят на завтрак, и народы Сербии, Черногории Боснии и Герцеговины, считают его национальным блюдом. В этих регионах каймак используют в ресторанах и фаст-фудах особенно в качестве гарнира к плескавицам и чевапам. Вы можете попробовать использовать каймак в других известных только вам вариантах, как подскажет вам ваше воображение.

Смотри также...

Как купить квартиру в Сербии. История одной покупки.

В этом посте я расскажу Вам как купить квартиру в Сербии. Покупка квартиры в Сербии …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост