Воскресенье , Январь 21 2018
Домашняя > ТУРИЗМ > ГДЕ ПОБЫВАТЬ > Лучший горнолыжный курорт Юго-Восточной Европы. Национальный парк Копаоник

Лучший горнолыжный курорт Юго-Восточной Европы. Национальный парк Копаоник

Национальный парк Копаоник

С давних пор известный как Серебряная гора, называемый так римскими, венецианскими и турецкими источниками — самый большой горный массив  Сербии, простирающийся от северо-западной до юго-восточной части на 95 км в длину и 40 км в ширину в центральной части хребта.

Национальный парк Копаоник

Национальный парк Копаоник

Часть поверхности занимает Национальный парк «Копаоник», в котором можно увидеть красоты нетронутой природы и полюбоваться прекрасными ландшафтами. Парк является главным и самым большим горнолыжным курортом Сербии. Естественное преимущество этого парка — отличный снежный покров в течение 160 дней в году, который вместе с 50 км лыжных трасс обеспечивает великолепные условия для горнолыжного спорта. Благодаря этому гора Копаоник является самым привлекательным горнолыжным центром на Балканах. На курорте имеется 24 подъемника, 50 км лыжный трасс для всех категорий лыжников.

Горнолыжный курорт Копаоник

Горнолыжный курорт Копаоник

Самая высокая точка горного массива — пик Панчича (Панчичев врх), также называемый Суво Рудист, находится на высоте 2017 метров над уровнем моря. Там воздвигнут мавзолей известного сербского натуралиста Иосифа Панчича. Сам горный массив  называют огромным богатством, которое пришло к сербам из Средних веков.
Благодаря развитой инфраструктуре в туристическом центре расположены  современные отели и лыжные прокаты, что делает этот курорт одним из самый популярных туристических горнолыжных курортов в Сербии и Юго-Восточной Европе.

Плато Ровный Копаоник

Плато Ровный Копаоник

Самая широкая часть горного массива — плато Ровный Копаоник, вокруг которого расположены Сухой Рудник с пиком Панчича, вершина Караман (1934м), вершина Гобелия (1834м). В юго-Восточной части Сухого Рудника расположены вершина Чардак (1590м), Шаторица (1750м), Остро Копле (острое копье 1789м). Между этими двумя вершинами находятся крутые склоны и каньоны. Различные увлекательные походы организуются в национальный парк Копаоник. Пешеходные маршруты по горам и перевалам отлично подходят для любителей частых прогулок. Маршруты самые разнообразные по длине и высоте подъема. Любителям высоких точек восхождения можно порекомендовать озеро Семетешко и водопад Йеловарник. Для длительных походов на расстояние от 10 до 25 км мы рекомендуем одевать легкие горные ботинки. Для других, более коротких походов отлично подойдут высокие кроссовки.

Национальный парк Копаоник летом

Национальный парк Копаоник летом

На горе  много хвойных лесов. Копаоник — это то место, где вы сможете полюбоваться великолепной флорой. Там произрастают Панчичева ель (или сербская ель, названная в честь первооткрывателя), Водяной кресс Панчичева, Копаоничская фиалка. Также на Копаонике можно встретить различных животных и птиц, таких как серый сокол, лань, рысь, орел.
Животноводство является доминирующей отраслью населения горы Копаоник, но в последнее время в развитие туристического бизнеса привлечено много местных жителей. Огромный туристический центр со множеством отелей, разнообразными лыжными трассами, подъемниками и развитой лыжной инфраструктурой расположен на плоской поверхности горы Копаоник. Недалеко от села Брзеча на восточных склонах горы Копаоник строится новый туристический комплекс с отелями и апартаментами, готовыми принять тысячи туристов. Добраться до горнолыжного центра можно несколькими дорогами. Наиболее часто используемые: через спа-курорт Йошаничка баня, через деревню Брзече и Крагуевац.

Смотри также...

Как купить квартиру в Сербии. История одной покупки.

В этом посте я расскажу Вам как купить квартиру в Сербии. Покупка квартиры в Сербии …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост