Воскресенье , Январь 21 2018
Домашняя > ТУРИЗМ > КУХНЯ И ПРОДУКТЫ > Каймак.Тайное оружье сербских поваров.

Каймак.Тайное оружье сербских поваров.

Каймак — кремообразный продукт сливочного вкуса, который попробовав один раз,  запомнится навсегда. Он делается из свежего коровьего молока.

Каймак

Каймак

Может быть молодым и более сладким или соленым и более выдержанным, но каймак всегда остается продуктом регулярно встречающимся в меню сербких ресторанов, особенно он пользуется популярностью, когда дни становятся короче и начинают дуть первые холодные ветры , а еда в это время должна быть пожирнее. Но это не значит, что его нельзя употреблять в летнее время.

В сербской кухне каймак используется и в качестве закуски, и как простой гарнир к традиционным блюдами, чевапами, мясом с гриля, добавляется при приготовлении кукурузной каши -поленты, кукурузного хлеба, и как обязательный компонент в Караджорджевой шницле.

Каймак на плескавице

Каймак на плескавице

Большинство жителей Сербии скажет вам, что каймак лучше попробовать, как десятилетиями его ели в этой стране — в теплой булочке -лепене, когда он достаточно расплавится и станет сочным и мягким.

Каймак можно попробовать по всей стране в ресторанах традиционной кухни и особенно в старых кафанах. Но самый вкусный каймак делают в горных районах Западной Сербии и Чачке. Поэтому в рыночные дни люди ищут продавцов из этих мест, так как только у них можно купить «настоящий» каймак.

Каймак в течение многих столетий производится по одному и тому же рецепту. Но по-прежнему считается, что каймак, сделанный в промышленных условиях не может сравниться с домашним ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху. Тем не менее, есть еще места на душистых лугах, где стада пасутся, где мягкий климат и живут настоящие сербские хозяева, которые делают этот уникальный продукт.

Каймак на гарнир

Каймак на гарнир

Сама процедура приготовления каймака несложна, но его вкус зависит от качества молока и от знания того, как долго он должен созревать — несколько часов или дней.

Старое название этого деликатеса «скоруп» (пенка), это тонкий слой, который возникает, когда свежее молоко после кипячения начинает охлаждаться. Слой за слоем скоруп собирается и помещается в специальную посуду, где он отстаивается и немного ферментируется.

В его Сербии особенно любят и ценят, а используется он и на Балканах в Турции, и на Ближнем Востоке, и в Иране, и в Афганистане, и в Индии — на самом деле везде, где в горных районах жили пастухи и вели сельский образ жизни.

Да «о вкусах не спорят», известно с древних времен, но этот продукт понравится вам сразу, обязательно попробуйте!

Смотри также...

Как купить квартиру в Сербии. История одной покупки.

В этом посте я расскажу Вам как купить квартиру в Сербии. Покупка квартиры в Сербии …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост