Воскресенье , Январь 21 2018
Домашняя > О БЕЛГРАДЕ > Музей Николы Теслы в Белграде. Наследие властелина мира.

Музей Николы Теслы в Белграде. Наследие властелина мира.

Никола Тесла — замечательный ученый, инженер-механик, инженер-электрик и изобретатель, который получил около 700 патентов по всему миру для своих изобретений, человек, чьи новаторские достижения и открытия изменили науку для будущих поколений. Никола Тесла (10.07.1856-01.01.1943) известен как «человек, который изобрел ХХ век».veroxybd.com

Музей Николы Теслы в Белграде — единственный масштабный музей, посвященный Тесле, который был создан в 1952 году и располагается в жилом доме, построенном в 1927 году по проекту выдающегося архитектора Сербии Дражича Брашована. В Музее Николы Теслы в Белграде хранятся вещи, принадлежавшие Тесле, которые были переданы музею согласно его последней воли. Благодаря усилиям его племянника в 1943 году после смерти Тесты в Нью-Йорке музею были переданы 150 000 видов различных документов, связанных с жизнью и деятельностью Николы Теслы.

В музее хранится урна с прахом Теслы, а также коллекция точных копий гениальных открытий. Никола Тесла, великий изобретатель и ярый патриот сербов, который искренне любил свободные сербские страны, Сербию и Черногорию, и другие югоставкие страны, которые пострадали от австро-венгерского и турецкого ига. Тесла никогда не скрывал своих патриотических чувств, а наоборот, подчеркивал их!

Тесла показал всем беспроводную передачу энергии для питания электрических устройство в начале 1983 года и стремился к развитию возможности беспроводной передачи промышленной энергии на межконтинентальном уровне в своем незаконченном проекте «Башня Ворденклиф». Именно Тесла (не Эдисон) дал миру возможность использовать электромагнитную энергию. Именно он (не Маркони), подарил миру электромагнитную связь (радио). В ночь на 15 июля 1903 года Тесла «зажег» северное сияние не только над Нью-Йорком, но и над всей Атлантикой при помощи радиобашни. Эффект от открытий Теслы в области электричества и радио в конце XIX века был настолько велик, что мир буквально взорвался от технического прогресса, который преобладает и сейчас, но в средствах массовой информации, как следствие, основатели электрической науки забыты. Тесла утверждал, что луч смерти в воздухе поможет предотвратить войну, потому что каждая странабудет иметь «невидимую китайскую стену». Из-за его неординарной личности, и его, казалось бы, невероятных, иногда странных заявлений о возможных научных и технических открытиях, к Тесле относились как к ученому ставшему сумасшедшим к концу жизни. Никола Тестла умер в бедности в возрасте 86 лет в номере нью-Йоркской гостиницы. «Никола Тесла был великим гуманистом, выдающимся ученым, гением и поэтом науки! Сегодня мы потеряли величайшего гения человечества!» — таковы были слова мэра Нью-Йорка Фьорелло Ла Гуардия в некрологе о Николе Тесле.

Архив Николы Теслы был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2003 году благодаря его значимости в области электрификации мира и что более важно, его занчимости для будущих технических достижений в этой области.

Существует что-то внутри меня, что возможно является иллюзией, как это часто бывает с молодыми амбициозными людьми, но если бы мне повезло достичь своих идеалов это было бы во имя всего человечества. И если эти надежды будут исполнены, то самое странное, что это было бы смертью Сербов. Да здравствует, Serbdom! как вы знаете, я нахожусь за рубежом, где провожу различные иследования, но при этом остаюсь сербом. И вы можете сделать это. Благодаря вашим знаниям и упорному труду в сможете прославить Сербию на весь мир!

«Энергия одной мысли может определить движение Вселенной!» Никола Тесла.

Смотри также...

Как купить квартиру в Сербии. История одной покупки.

В этом посте я расскажу Вам как купить квартиру в Сербии. Покупка квартиры в Сербии …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост