Домашняя > ТУРИЗМ > Археологические находки в Сербии. Введение

Археологические находки в Сербии. Введение

Археологические находки

Археологические находки в Сербии показывают, что эта земля была когда-то населена древними цивилизациями, является родиной 16 римских императоров, и в течение короткого времени здесь размещалась казна Восточной Римской империи. Кроме преданий и летописей, многочисленные археологические находки на территории Сербии, доказывают, что на этой территории всегда происходили бурные исторические события, многие из которых уже стали своего рода мифами и легендами. Это территория, где древняя цивилизация нашла свой дом, а свидетельства присутствия человека датируются 40000 годами. Некоторые из самых развитых цивилизаций жили на берегах местных рек, в первую очередь на Дунае.

Здесь найдены остатки Лепенског Вира 7-го тысячелетия до нашей эры,

Лепенский Вир

и культуры Винча, которая представляла собой наиболее технологически передовую доисторическую культуру.

Винча

Когда-то Сербия была центром древнего мира. На ее территории родились 16 римских императоров, в том числе император Константин — первый римский император, который Миланским эдиктом прекратил преследование христиан.

Остатки древних городов, акведуков и храмов и теперь напоминают о процветании некоторых древних цивилизаций. Один из этих городов — Сирмиум, сегодня Сремска Митровица, когда-то был столицей Восточной Римской империи.

Сирмиум Царские палаты

О доисторических следах жизни в этом регионе свидетельствуют и находки останков животных — на Старой Планине обнаружены древние окаменелости динозавров, живших около 200 миллионов лет назад, в Виминациуме рядом с Костолацем найден скелет мамонта, которому около миллиона лет, и в окрестностях Белграда, который находится на двух реках, найден зуб акулы.

Смотри также...

Как купить квартиру в Сербии. История одной покупки.

В этом посте я расскажу Вам как купить квартиру в Сербии. Покупка квартиры в Сербии …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост