Воскресенье , Январь 21 2018
Домашняя > О СЕРБИИ > ВИЗА И ТАМОЖНЯ > Сербия: виза для россиян, украинцев и белорусов

Сербия: виза для россиян, украинцев и белорусов

Сербия виза для россиян

Для путешествия в большинство стран мира требуется заранее получить разрешение на въезд. Однако есть исключения. Если вас интересует Сербия — виза для россиян, белорусов и украинцев здесь не нужна.
Любой желающий может остаться здесь на срок до 30 дней. Единственным условием является наличие действующего загранпаспорта. Аналогичные условия действуют для транзитного проезда.
При въезде в страну, во время прохождения паспортного контроля, пограничники могут запросить дополнительные документы. Так что стоит позаботиться о бумагах, подтверждающих бронирование отеля и ваше финансовое состояние (около 50 долларов на человека в сутки) правда это случается крайне редко сербы очень лояльны к нашим согражданам. Также могут попросить предъявить обратные авиабилеты.
В том случае, если вы отправились в Сербию по приглашению гражданина этой страны либо иностранца с видом на жительство, необходимо показать на таможне оригинал приглашения.
Обратим внимание на то, что все иностранцы должны в течение двух суток после приезда в Сербию зарегистрироваться в полиции и получить так называемый «белый картон».

Белый картон

Этот документ могут случайно у Вас спросить на границе и если его у Вас не будет могут возникнуть проблемы, хотя это больше исключение, чем правило. В большинстве случаев этим занимается администрация отеля или гостиницы. Если вы остановились на съемной квартире, стоит уточнить – взял ли ее хозяин эти обязательства на себя. В противном случае, придется потратить немного времени.

Нужна ли виза в Сербию для учебы или работы

Нужна ли виза в Сербию, если вы отправляетесь на учебу или работу? Определенно нужна. Аналогичную процедуру придется пройти тем, кто собирается пробыть на территории этой страны больше месяца (т.е. больше 30 дней).
Для получения визы в Сербию необходимо предоставить в посольство следующий пакет документов:
3 фотографии 3,5×4,5 см;
анкету, заполненную на русском/английском/сербском языке;
действующий загранпаспорт (срок которого истекает не менее чем через 3 месяца со дня предполагаемого окончания поездки);
копия общегражданского паспорта (всех страниц с отметками);
справка с места работы с указанием должности и заработной платы;
официальное приглашение либо бронь в отеле;
ваучеры и обратные билеты.
В свою очередь, сербы могут со спокойной душой отправляться на отдых в Россию, Беларусь или Украину. В течение 30 дней жители этой прекрасной станы могут наслаждаться путешествием, осматривать достопримечательности и т.д. Исключение опять же составляют поездки с целью учебы или поиска работы.

В качестве совета можем сказать, что в Сербии очень лояльно относятся к гражданам бывшего СССР и очень часто закрывают глаза на формальности. После нахождения в течении 30 дней вы можете выехать в любом удобном Вам направлении, ну например в Черногорию (там тоже не требуется виза), объехать вокруг пограничного столба и вернуться на следующие 30 дней… Никто не будет иметь к Вам особых претензий.

Смотри также...

Как купить квартиру в Сербии. История одной покупки.

В этом посте я расскажу Вам как купить квартиру в Сербии. Покупка квартиры в Сербии …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост