Воскресенье , Январь 21 2018
Домашняя > О СЕРБИИ > КАК ДОБРАТЬСЯ > Поездка в Сербию . Поезд Москва — Сербия.

Поездка в Сербию . Поезд Москва — Сербия.

Поезд Москва-Белград

Поездка в Сербию.

Поездка в Сербию поездом  последние годы считается не очень популярным видом путешествий. Это обусловлено достаточно большой потерей времени и не всегда комфортными условиями поездки. Но при желании вы  можете отправиться в Сербию на поезде, предварительно забронировав билеты.

Обратим внимание на то, что поезд Москва-Сербия проходит по территории нескольких стран. В частности, вам предстоит транзитом посетить Венгрию и Украину. В конечном итоге, путешествие до Белграда займет около 48 часов (2 суток). Что касается железных дорог Сербии, то развитая сеть ж/д путей соединяет эту страну со всей Европой. Здесь ежедневно проходят десятки дневных и ночных поездов. Хотя дисциплина железнодорожного сообщения оставляет желать лучшего. Поезда могут задерживаться на несколько часов, поэтому время прибытия вопрос философский.

Подробности о расписании в Сербии можно узнать на сайте www.zeleznicesrbije.com или по контактному телефону +381 11 36 16 722.

Поезд Москва-Сербия

Самым простым вариантом добраться до Сербии является поезд №15 «Москва-Ужгород», хотя в связи с ситуацией на Украине этот вариант самым  приемлемым не назовешь. Состав имеет один беспересадочный вагон, который довезет вам прямо до Белграда. До места назначения придется проехать через Киев и Львов, Чоп и Будапешт. Обратим внимание на то, что вам потребуется транзитная венгерская виза для беспрепятственного пересечения границы (напомним, что для россиян и белорусов виза в саму Сербию не нужна). До Сербии также можно добраться из следующих стран:

Венгрии (6 поездов в день);

Греции (3 поезда в день);

Венгрии (1 поезд в день);

Болгарии (2 поезда в день);

Хорватии (5 поездов в день);

Румынии (ночной экспресс «Bucuresti»);

Германии (экспресс «Meridian»);

Польши (экспресс «Balkan»);

Австрии (поезда «Avala» и «Beograd»);

Черногории (4 поезда в день) и т.д.

Большинство поездов приходят именно в столицу Сербии – Белград. Однако многие российские туристы приезжают на станции, расположенные в Суботице и Нише, и уже оттуда добираются до основных достопримечательностей. Обратим внимание на то, что «Железные дороги Сербии» готовы предоставить ряд коммерческих льгот всем желающим. В частности, на территории этой  страны действуют следующие билеты (на все поезда в течение определенного периода):

InterRail;

Euro Domino;

Railplus;

Balkan Flexipass;

Easy Travel Card;

Euro26;

City Star;

Единый балканский тариф.

Таким образом, поездка в Сербию на поезде может быть довольно интересной. В то же время вы сможете сэкономить немало свободного времени, приобретя билеты на самолет. Да и по стоимости они мало чем отличаются.

Смотри также...

Как купить квартиру в Сербии. История одной покупки.

В этом посте я расскажу Вам как купить квартиру в Сербии. Покупка квартиры в Сербии …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост